Звук дождя

И утекает боль, по кончику ножа, последней каплей неизбежной крови.
Коль надоели страсти и любови - в молчании прижаться и прижать,
знакомясь теснотою узнаванья, переплетась данностью ключиц
и песне той не сыщется названья, что в шорохе дождином зазвучит,
смывая грусти яблоневого сада и протекая под застрехи крыш.
Так далеко ещё до листопада, так близко в тайнике шуткует мышь,
скребётся в беззащитные обои и выход ищет - что твоя душа,
а в ритме сердца крохотные сбои звучат, как разрешение дышать.
Осенний запах, с ноткой канифоли,пока неявен и слегка горчит,
давай оставим выбранные роли, как бросили под ковриком ключи,
и станем безыскуснее, чем дети, в лицо ещё не видевшие зла -
бесслёзно погрустим о кратком лете и будем ждать осеннего тепла.
 


Рецензии
Такая уютная грусть, спасибо)

Елена Никандрова   28.01.2014 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена).

Веро Франко   28.01.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.