Про коробку

Пусть на миг немного грустно
И под вечер что-то ранит,
На душе немного пусто –
Утро снова всё исправит.

Барабанит нервотрёпка
По вискам стальной кувалдой –
Под кроватью есть коробка
Для дурацкой мысли каждой)

Мы их все на дно положим
И заклеим крышку скотчем
И, допустим, предположим –
Нет там места мыслям прочим.

Мы пойдём искать колодец,
Даже если будет дождик.
Даже пусть натрём мозоли –
Мы прилепим подорожник.

И в колодец бросим мысли
Все дурацкие, что были.
Те, что были в той коробке,
Чтобы мы про них забыли.

Чтобы этих мыслей больше,
Тех, что бьют стальной кувалдой
После мощной нервотрёпки,
Вовсе не существовало!


Рецензии