Нет

Туман над озером спустился,
Взошла красивая луна,
Ты мне опять во сне приснился,
Где ты один и я одна.
Мы по дороге шли босыми,
Меня ты нежно обнимал,
Опять мы были молодыми,
И счастья полный был накал.
Я вспоминала твои руки,
Дыханье губ в седой тиши,
Мне слышались ночные звуки,
Для нас шептались камыши.
Я понимала, что ты рядом,
Была счастливой и шальной,
Мы загорелись страстным взглядом,
И целовались под луной.
Мы оставались до рассвета,
В траве душистой и хмельной...Ты не корил меня за это, А счастлив был всю ночь со мной.

С лучами солнца всё исчезло,
Лежу на мятых простынях,
Моя любовь во сне воскресла,
След поцелуев на губах...
Оделась, вышла на крылечко,
Внизу помятая трава,
Забилось трепетно сердечко,
Там платье старое нашла.
Оно из молодости нашей,
Его узнала в тот же час,
Оно мне было так красиво,
Ты восхищался им не раз.
Но где же ты, звала, кричала,
Смеялось эхо мне в ответ,
И я прекрасно понимала,
Что сна ночного больше нет.
Я возвратилась в дом рыдая,
К плечам спустилась седина,
И тихо-тихо обнимая,
Сказала: " Ты опять одна..."
Туман над озером спустился,
И мне уже немало лет,
Ты больше ночью мне не снился,
Нам в прошлое, возврата нет.


Рецензии
Пронзительно!
СВЕТ

Виктор Светозарский   16.10.2014 20:20     Заявить о нарушении
Да, это память прошлого, наверное, поэтому так пронзительно получилось.

Спасибо!

Инесса Ивановна Яковлева   22.10.2014 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.