Рассуждение

Знаете, что значит быть одной?
Быть одной не на словах, а в жизни…
Водишь разговоры со стеной,
Сливки в холодильнике прокисли.

Из посуды – чашка лишь твоя,
Вилка, нож, тарелка – одна штука.
Горечь сжала горло, как змея,
Где же твоя лучшая подруга?

И сидишь такой ты весь один,
Слушаешь, как время пролетает,
Поделив на дольки апельсин,
Сам его съедаешь, так бывает.

В телефоне куча номеров,
Но звонить не хочется, так странно…
Ты чихнешь и скажешь: «Будь здоров!»
И пройдешь по комнате жеманно.

А под вечер ляжешь на кровать
И спиной коснешься батареи.
Ты привыкла молча засыпать,
А во сне лишь одеяло греет.

Просыпаться, видеть пустоту,
И не ждать, что кто-то поцелует.
Ставить чайник молча на плиту,
И смотреть, как голуби воркуют.

За окном весна вовсю чудит,
А в квартире осень поселилась.
У тебя такой унылый вид!..
Поскорей бы ты уже влюбилась!


Рецензии