Старый рысак

Усталость дрожью чувствую в ногах.
Едва, едва с клюкой передвигаюсь.
Но шустрым, всё же,  выглядеть пытаюсь,
Как старый конь на призовых бегах.
А молодняк порою меня злит.
Никто его не гонит в хвост и гриву.
Но отпустил  жокей  узду - тетиву
И конь,  рысак,  стрелой вперёд летит.
А у меня в ушах и шум и гам.
И пыль столбом, и мельтешат копыта.
И стала длинным эллипсом орбита,
Ведь чудеса подвластны небесам.
Но и они мне юность не вернут.
Олимпики ко мне  не благосклонны.
У них свои законы и иконы.
Молясь на плеть, получишь жгучий кнут.
Последний круг, он самый беговой.
Натянуты как струны мои жилы.
Я - старый конь. Я отставной служивый,
Иду на старт, пока ещё живой.


Рецензии