Над гнездом кукушки

"Зачем ты мне приснилася
 Красавица далёкая,-
 И вспыхнула, что в полыме
 Подушка одинокая"

    (Л.А. Мей "Зачем?")

Твои глаза как яхонты,
И губы горделивые,
Родилась ты несчастною,
Родилась ты счастливою.

В далёком небе мареве
Цветёт фиалка вешняя,
Поступки жизнью правили
И отцвела черешня.

А сердце, словно ходики,
В ночи стучат угрюмые,
Промчались жизни годики
И будни дней понурые.

Любовь тебе всё снилася,
Журавль летал над пашней,
Хотелось быть счастливою
Взлететь голубкой с башни.

Зачем ночами снишься мне,
Несбыточной мечтой...
Себя надеждой тешишь ты,
А я живу тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.