Не унывай, душа!

Не унывай, душа моя,
А уповай на Бога.
Во славе Господа твоя
К Нему лежит дорога.
Во славе Господа твой путь
К Нему через страданья,
Через Голгофу, через крест
Во свет Небес бескрайних.

Не унывай, душа моя!
Жизнь на Земле-мгновенье.
Страданья плотские пройдут.
Господь преодолеть их
Тебе поможет на Земле,
Коль будешь пребывать в Нём.
Господь страдал Сам на кресте.
В сравнении с Ним страданья

Твои ничтожны. О, душа,
Не унывай напрасно
И не боли, и не грусти!
Жизнь коротка, а радость
В тебе поселится навек,
Когда отдашь Ты Богу
Себя саму, желанья все,
Поступки, разум, волю.

Не унывай, душа моя,
А уповай на Бога.
И жизнь изменится твоя:
Не устрашит дорога,
Которую пройти тебе,
Быть может, в жизни тленной
Ещё придётся на Земле,
На Господа надейся.
Живи и радуйся, и славь
Всевышнего, как можешь,
Как только хочешь прославлять-
Живи по воле Божьей.


Рецензии