В дождь

Меняется климат – дожди идут мимо,
Река проседает не видя дождя;
И струи воды, пролетевшие мимо,
Сдвигают ритм жизни ничем не грозя.

Трехдневных дождей нераскрытая проза,
Нам всем позволяет узнать их уют:
Когда ты под крышей о чем-то мечтаешь,
И Нэнси Синатра (с папашей) поют.

А если дожди застают нас в дороге,
И много часов до финала идти,
Разбейте палатку, костер под треногой,
Залезьте под крышу и ждите судьбы.

Но, если до финиша мало осталось,
Не стоит жалеть, не стоит страдать,
Идите сквозь дождь – время сломалось,
Назад нет пути – можно все потерять.
               
                3 августа 2013 г.


Рецензии
Помню и волнуюсь за твоё здоровье, и так не хочется болеть...

Анатолий Кожевников   01.04.2015 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.