Ты нашёл меня в мире

Ты нашёл меня в мире заблудшем,
Ты нашёл меня в мире земном.
Словно солнце проникло мне в душу,
Свет любви прикоснулся крылом.

И душа моя стала как птица,
По природе она такова:
Богом создана, Богом любима,
Ей без Бога одна маята.

Всё, что здесь, на Земле, то земное:
Тлен и пепел, вся жизнь-суета.
Жизнь души-это нечто иное.
Ей полёт нужен и чистота.

Ни к чему ей богатства земные.
Её Вечность влечёт в Небесах.
Если с Богом душа в этом мире,
Уготовлены ей Небеса:

Божье Царство, где радость покоя,
Где блаженные души живут,
Где Господь восседает на троне,
Херувимы там гимны поют,

Гимны славы Великому Богу.
Там Христос одесную Отца,
Свет любви и сияние Славы
Озаряют обитель Творца.

Это-Вечность, куда так стремится
Человека земного душа.
В Отчий дом она вновь возвратится,
Если с Богом во плоти жила,

Если славила Бога, любила,
Не хулила судьбу, не кляла,
С благодарностью в сердце молилась,
Наполнялась лишь светом Христа.


Рецензии