Покайся и Иисуса позови!

Когда душа уйдёт из плена плоти,
Что ждёт её за смертною чертой:
Жестокий ад, где боль во тьме глубокой
Иль Вечность светлая, где радость и покой?

Сосуд души-то плоть моя земная,
Поступки чьи душе слагают путь.
И не найти ей в новой жизни рая,
Когда греха оковы её жмут.

Чтоб разорвать земных грехов оковы,
Покайся и Иисуса позови!
Лишь Он один понять тебя способен:
Он грех людской страданьем искупил.

Молись и кайся, Бог всё видит, знает:
Все нужды, боли, все твои дела.
Иисус приходит в сердце и спасает
По зову каждого заблудшего всегда.

Твоя беда Ему понятна, грешник.
И Он простит: Он-любящий Господь.
Воспой Ему хвалу и благодарность,
Восславь Его чудесную любовь.

И впредь живи, как Бог того желает,
Не ублажай грехами алчущую плоть.
Подумай о душе! Она страдает,
Ей так нужна Всевышнего любовь.

Ведь плоть из праха, в прах уйдёт, как должно.
Душе же предстоит идти путём,
Что плоть твоя ей предопределяет:
В рассветы к Богу или ж от Него.


Рецензии