Цикада

Запах сена едва уловимый...
Мурава от дождя влажна.
Хоть и есть у меня любимый,
Только я ему не нужна.

Не приносит он утром жемчужным
Мне цветов из седой степи..
Быть одной, позабытой, ненужной,
Но при этом сидеть на цепи,-

Я привыкла. Наверно, так надо.
А от боли - в репейник по грудь!
Где трещит бесомычка-цикада,
По ночам не давая уснуть.

Обнимусь с тонкоствольной рябиной,-
Травяная постель душна.
Хоть и есть у меня любимый,
Только я ему не нужна.

Отпусти же меня, лихорадка,
Хватит сон мой обидой смущать,-
Я проснусь беспечальной цикадкой,
Да затею в кустах трещать!


Рецензии
Нет слов! Это очень тонко!

Уля Данилова   13.05.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Улечка, за столь приятный отзыв!

Наталья Викс   14.05.2014 07:57   Заявить о нарушении