Душа полёта просит

Как тесен мир и как ничтожен!
Мне душно в нём без Бога жить.
Душа полёта, Неба просит,
Она стенает и болит.

Она как птица в заточении.
Но кто же выпустит её
Из клетки болей и сомнений,
Что так сдавили жизнь её?

И кто ей крылья приготовит?
И кто научит, как взлететь?
И обретя в себе свободу,
В лучах зари как не сгореть?

Душа в плену земного рабства,
На службе похотей плотских.
И чтоб не быть под игом власти
Страстей, обманов и обид,

Откройся Господу Иисусу
И в сердце Господа впусти!
Оставят душу боли, грусти,
Дух Божий дух твой возродит.

И распадётся клеть земная,
Душа свободу обретёт.
Теперь дорога в вечность рая
Открыта ей, ей дан полёт

В рассветы Неба, в свет грядущий,
По вере крылья обрела.
Господь живой и вечно сущий,
Лишь в Нём жива твоя душа.

Лишь в Нём одном она свободна,
Лишь в Нём ликует и поёт
И прославляя Бога жизни,
Лишь с Ним бессмертье обретёт.


Рецензии