Пора, мы уходим, зовёт нас Россия...

+++

Пора уходить нам в окопы, поэты,
Пока не сгорели сердца от тоски.
Вновь смрадом пожаров пропахли рассветы,
Под вихрем свинцовым редеют полки.
Пылают военной чахоткой Балканы,
Стал адом мятежный и гордый Кавказ.
Чернеют и множатся тяжкие раны.
Что дальше? - Царицын, Тамбов, Арзамас?
Пора нам, прикрывшись цветьём камуфляжа,
Безмолвно к высотам рвануться во мгле
И выбить врага с них,
а нет - все там ляжем,
Навеки прижавшись к родимой земле.
Одарят нас пламенем рифм АКаэМы.
В истоках пылающих фосфором трасс,
В ночи вырастая, смертей хризантемы
Настигнут на взлёте безжалостно нас.
Расстрельные рифмы, как вспышки ночные,
Ведут нас тернистой тропою голгоф.
Пора, мы уходим, зовёт нас Россия
Высокой трагедией фосфорных строф!

10.2.1993

+++


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.