Кошка

Я кошка. Я нуждаюсь в ласке.

Пригрей меня своим теплом,

И от любви зажмурив глазки,

У ног засну невинным сном.

Я гордая, и я коварна..,

Но влюблена, хозяин мой,

И, соответственно, бездарна,-

Душа наполнена тоской...

Мой ум...и стать мне не подчинны,

Я придаюсь пустым мечтам:

То вдруг заплачу без причины,

Как кошки плачут по ночам;

То выхожу, вся наизнанку,

И сумасшествия полна,

Как кошка, выпив валерьянку,

Я от любви совсем пьяна.

Я подчиняюсь даже слову:

Исчезну, скажешь, если: «брысь».

И, независимая к крову,

Я брошу все!- скажи : «вернись».

Ты мой хозяин! Вся твоя я!

Пока целуешь чьи-то ножки,

Я погибаю ожидая,

И на душе скребутся кошки...

Я похудела, не блистает шерстка,

И жить мне больше смысла нет.

Холодных чувств пустая горстка,

И тусклый, глаз зеленых, цвет...

Ну отпусти, ну брось меня!

Дешевых женщин нынче много!

Я — только кошка, не жена,

Не женщина, которых....


Рецензии