СобрАлись как-то вечерком...

СобрАлись, как-то вечерком, мы, бабы.
И рассуждали меж собой: "А вот бы...кабы!"
***
Такой вот получился, небольшой девичник,
Который, наши мужики, назвали б - "птичник".
А мы ведь, не были с рождения квочками,
Мы были чьими-то, когда-то, дочками,

Но, осторожность, почему-то, мы утратили...
(И мужики, на это, много сил потратили!)
Теперь же, говорят: "Все бабы - курицы!"
Но мы ж, на это можем и зажмуриться!

Ах-ах, какая нЕвидаль - мужик сказал!
Быть может, мужика того, мужик рожал?
Ха-ха! Я на мужчину, на того бы, поглядела,
Когда б головушка его изрядно поседела,

Ослабли б рученьки, и ножки "подкачали",
И чтобы на него и день, и ночь кричали,
Что он не то, не сё, и вовсе не король!
Уже представила его смешную роль,

Когда бы он рыбёшкою немой, молчал,
А рядом, кот сибирский зубками стучал!
Сначала, пусть себя он взглядом обозрит,
И помнит - рубит сук, где сам же и сидит!
***
Ну как я, бабы, на мужчинах отыгралась?
Наверно, где-то недалече, бродит старость.
Я б, раньше, умничать свободно, не посмела,
Теперь же, говорю об этом смело!

А что я, собственно, теряю в этом смысле?
Ну да, теперь свои я выражаю  мысли!
И с ними, думаю, согласна будет та,
Чья жизнь, как и моя, не очень-то проста.


Рецензии
Здравствуйте Катя.Во первых с наступающим вас.А ваша строчка:"когда бы он
рыбёшкою немой молчал.",напомнила анекдот:Телефонная будка,а в ней стоит
мужик с телефонной трубкой у уха и молчит.Толпа у будки возмущается:
"Молодой человек,вы уже полчаса молча стоите.Ну сколько можно?" А он им в
ответ:"Не мешайте мне с женой разговаривать." С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.12.2013 08:34     Заявить о нарушении
С благодарностью принимаю Вашу улыбку! Спасибо!

Гадарине Джемилия   21.12.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.