Я расстаюсь с тобою, голубь

Я расстаюсь с тобою,голубь -
Тебя снимаю с пьедестала.
Любовь твоя, всего лишь - прорубь,
Где небо звезды отражало.
Под утро вдруг мороз трескучий
Подкрался к проруби умело.
Не растопить слезой горючей
Тобой загубленную веру.
И даже узенькой дорожки,
Что к проруби вела,не стало.
Припорошило понарошку,
Любовь и счастье льдом сковало.
Под занесенными снегами
Спокойно дремлет лед застылый.
Блуждая темными ночами ,-
Не оступись,ты ,в прорубь,милый!
Не береди мне душу ,голубь,
Чтоб о любви не вспоминала.
Любовь твоя, всего лишь - прорубь,
Где небо звезды отражало.


Рецензии
Нина, очень красиво. И правдиво. С уважением, Елена

Елена Вайс   15.01.2024 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   15.01.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.