Гони злые мысли

                Все плохие мысли не наши. Ими смущают враги рода человеческого.
                Единственное, что требуется от нас, - не соглашаться с ними.

ГОНИ злые мысли - они не твои,
Ведь в сердце твоем от зари до зари
Стремление Бога на помощь призвать,
Но мрачные мысли лютуют опять:

То гневом займутся, а то возмущеньем,
а то отвергают возможность спасенья,
То празднословят, а то усмехнутся,
Порою чужому греху ухмыльнутся.

Хотя не желаю сдаваться врагу,
но радостью ум свой объять  не могу:
Вновь мысленный хаос, рассеянный взгляд,
Вновь мысли вдогонку за бытом спешат...

И снова Творца я на помощь зову,
И снова псалмы и молитвы творю.
И Ангелов вновь о поддержке молю:
Рассейте глухую и мрачную тьму.-

О, только б в душе Божий голос звучал
И ум непослушный к себе направлял.
О, как благодатна тогда тишина,
И чувства живит, и покоит она.


Рецензии