В новом мире

Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной!
Но, как враги, избегали признанья и встречи,
И были пусты и хладны их краткие речи.
Они расстались в безмолвном и гордом страданье
И милый образ во сне лишь порою видали.
И смерть пришла: наступило за гробом свиданье...
Но в мире новом друг друга они не узнали.
         М.Ю. Лермонтов, 1841

Не знаю, кто ты и откуда,
Святей, чем в храме образа,
Сияли, излучая чудо,
Твои зеленые глаза!

Такое утро раннее,
И влажная сирень,
Я мчусь к ней на свидание,
С мозгами набекрень!

Из времени, так просто выпасть,
И не туда, где ждут успеть.
Не встретились! На вольный выпас,
Иду другим о счастье петь!

Но хладно все и иллюзорно,
Мечтою сердца не согреть,
Ты в замке колдуна Клингорна,
На золоте вкушаешь снедь!

Свою любовь я звал напрасно,
Далече он тебя сокрыл!
По замку бродишь безучастно,
Повсюду тень волшебных крыл!

Стена вокруг, врата высоки,
Запоров их не одолеть!
В былые времена и сроки,
Нам не дано перелететь!

Но так люблю порою ранней,
На место старое придти,
В живительной струе страданий,
Твой образ снова обрести!

Чтоб в мире новом, непохожем,
Где нас судьба сведет опять,
Среди бесчисленных прохожих,
Единственную предузнать!


Рецензии
хорошие стихи!..
но не стоит пренебрегать другими знаками препинания...

Аббат Бурэ   06.11.2013 15:35     Заявить о нарушении
Я всегда был не в ладу с правописанием, и с этими знаками! Спасибо!

Никола Хобзенский   06.11.2013 15:42   Заявить о нарушении