Ты же знаешь

Ты же знаешь, что время нельзя
не замедлить, не остановить...
Ты же знаешь  - по кругу Земля -
и не может Она не кружить.
Ты же знаешь, что в реках вода
утекает, как с  пальцев песок...
И никто, и нигде, никогда
на яву не явился из снов...
Ты же знаешь, все призрачно. Все!
День вчерашний - лишь фото хранит.
И обидная фраза из слов
как вчера не болит, не болит.
Ты же знаешь. Чего же ты ждешь?!
Уходи! Уходи! Уходи!
Вымыл улицы начисто дождь -
не осталось меня - погляди!
Та, что мимо проходит  - не я!
Зря ты взгляд её ловишь в слезах:
у неё лишь улыбка моя
и глаза... И глаза... И глаза.
Ты же знаешь... А значит, прими,
все как есть, ни о чем не жалей,
даже, если на сердце щемит, -
это Осень и крик журавлей!
Это Осень и шелест листвы
под ногами, опавшей вчера.
Завтра дворники будут в костры
собирать её прямо с утра.
А потом белый  выпадет снег!
Все изменится! Все обновится!
Ты же знаешь, что времени бег
не замедлит свою колесницу.
Ты же знаешь, что время нельзя
обмануть. Обмануть... Обмануть.
Ты же знаешь  - по кругу Земля -
и назад её не повернуть!
Ты же знаешь, что в реках вода
утекает, как с  пальцев песок...
И никто, и нигде, никогда
на яву не явился из снов...

11. 08. 2013г.


Рецензии