Каждый САМ за СЕБЯ

Как  здорово,  когда 
                Есть  общие  идеи.
Как  здорово,  когда
                Все  вместе,  заодно,
Когда  один
                за  каждого  болеет,
Кода  болеют  все
                за  одного!

Как  плохо,  если 
              Каждый  сам  с  собою,
Когда  нет  дела  вовсе
                до  других,
Когда  себе
           благую  жизнь  готовит,
Забыв  собратьев
               полностью  своих,
К себе,  к  себе 
            лишь  тянет  одеяло,
Которое  богатством
                все  зовут
И  до  других  им
              дел  конечно  мало,
Которых  к  обнищанию
                ведут.
Дворцы  им  подавай  свои,
                бассейны
И  подавай им  личный
                самолёт!
Большой  стране
           как  будто  вскрыли  вены
и к ним  теперь,
               что  хочется,  течёт!


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2023/09/11/3833

Серж Конфон 2   11.09.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.