Любовь проклятая

Там была любовь. Яркая и чистая.
Там текла река небес.
Там пели птицы, и трава росистая
Вела их в лес.

И ноги заплетались, как объятья,
Березы ветви шелестели на ветру.
Они друг другу клялись. Их проклятье-
Туман рассеялся к утру…

И небо прояснилось ярко-синее,
Она летела сердцем ввысь.
Его же сердце белым инеем
Покрылось. «Ах! Проснись!»-

Она кричала ему с горечью, обидою,
Она будила его милою рукой-
На сердце его плотной плитою
Лежал холодный мраморный покой.

Она стучалась, билась, как проклятая,
Ему все пела о ночных ветрах.
Она не знала, что любовь проклятая
Навечно в ней пробудит страх,

И до седин она со страхом этим свяжется,
И в одинокой комнате с ним сердце схоронив,
Она на небесах одна окажется,
Так больше никого не полюбив.   


Рецензии
СЧАСТЛИВАЯ ВЕДЬ БЫВАЕТ И ТАК:
иллюзия любви
Флорис
ОООООООООООООООООООООООООООООООООО
http://www.youtube.com/watch?v=N2fG4PCREJE

Флорис   12.01.2017 10:00     Заявить о нарушении