Отправиться туда, где дремлет мертвым сном...

                *  *  *

Отправиться туда, где дремлет мертвым сном
Юнец лет двадцати, покинувший меня,
Покинувший мой мир, покинувший мой дом,
Под ручку взяв девицу, разлюбившую меня.

А я прожил без них довольно много лет,
Возделывал свой сад, других девиц любил,
Но помнил тот овраг, откуда брезжит слабый свет,
Где тот юнец ту девочку без памяти любил.

Ну что ж, пора вставать, заканчивать дела,
Все двери запирать, всем возвращать долги,
И со всех ног туда, где эта парочка была.
А там сгустилась мгла и не видать ни зги. 


Рецензии