Когда вся молодость прошла

У женщины, что стала старше,
Но счастья так и не нашла,
Сомненья в том, как жить ей дальше,
Когда вся молодость прошла..

Как неприкаянная ходит,
Ни с кем почти не говорит,
Слов сокровенных не находит
И взглядом тем не одарит,
Лучу что солнца был подобен
И страсть немую выражал –
Сейчас он пуст и не способен,
Пронзить всё сердце как кинжал…

Кого винить, что так случилось,
Уж неизвестно никому,
Но нам по жизни приходилось
Пройти сквозь недоверья тьму,
Чтобы потом суметь увидеть
Души пленительный рассвет
И, перестав мир ненавидеть,
Спеть снова юности сонет!


Рецензии