***

И снова чистая страница,
И снова новые слова.
Быть может все-таки влюбиться,
Чтоб исписать её сполна?

Ведь без любви и без надежды,
Без слез и нам насущных мук
Поэты - сущие невежды,
Что сеют всюду свой недуг.

Какая радость может быть
В стихах без смысла, без морали?
Пора б давно уже пролить
Кровь тех, что этого не знали.


Рецензии