Любовь глазами циничной тетки

Любовь, ты  опытна  в   веках,
Ты  стольких  видела и знала.
У  сердца  разум  в  дураках,
Когда  ты, шельма,  колдовала!
И  людям нравится  обман,
Пока,  опоянные  зельем,
Любовный  пестуют   дурман
Под зачарованной   свирелью.

Ты  так  неискрення. Любовь.
Превознося  свою  античность,
Воспев  в  поэзии  лиричность,
Ты    ящеркой   вползаешь вновь
В  уже  погубленную  Личность.
Посеешь в  чувствах  хаотичность,
В изломе  поднимая  бровь.
Как ты  неискрення, Любовь!

Любовь,  сколь  беспощадна  ты,
Свои  рассказывая  сказки,
В  которых  нереальны  краски,
В  которых  рушатся  мечты,
Навек  сжигаются  мосты,
Едва  с  лица  срываешь маски!
Любовь,  сколь  беспощадна  ты!

Твой  безупречный  ясный   взор
Сведет  с    ума,  заманит  в  сети.
Любовь -  причина  войн  и  ссор
И  от  нее  бывают  дети.
Любовь и дружба  заодно?
Дружи -  любя,  люби -  радея?
Все  это так,  конечно,  но
Споткнешься -  и не  пожалеет!
Заступница  или  каратель -
Она  -  изысканный  предатель.

Но  вне  веков  и  расписаний,
Вне  всяких  встреч  и расставаний,
Ты,  твердолобая, как  камень !
Не  умолить  твоих  заслуг!
всегда  кого-нибудь. да  ранишь,
Кого-то  проведешь  по грани.


ТЫ  ВЕЛИКА,   ВНЕ  ОПРАВДАНИЙ.
ТЫ -  ПАНАЦЕЯ И НЕДУГ!


(Анекдот в  тему:
- Циля, я  тебя   умоляю, давай  разведемся.  нет  сил так   жить!
- Нет,  Яша,  вдовой   взял -  вдовой  и  оставишь!    (с)  )



(фото  из  нета)


Рецензии