Новый Арбат

Новый Арбат на проспекте Калинина,
Новая жизнь на порядок дороже
Мраморный камень в честь старосты в инее,
Взгляд привлекает, и душу тревожит.
А по проспекту и слева, и справа
Торги и скупки ведёт «Новый слой».
Ломятся полки сверх чудных  товаров,
Так недоступных своею ценой.
Всплески эмоций и вздохи отчаянья,
Слева и справа в потоке народа.
Парень- «Афганец» с буханкою хлеба
Август пророчит прошедшего года.
То ли добились, чего мы хотели,
Сбросив оковы казарменной жизни?
Бал сатанинский в России затеян,
Лишь фарисеям дано право выжить.
Люди России, какою отравой
Нас напоили – не разберёшь.
Новая ложь выдается за правду,
Правда же жизни – за старую ложь

1992


Рецензии