Древний сфинкс

А Время усталостью давит на плечи,
Песком засыпает, но раны не лечит.
И где - то в далёкой Ливийской Сахаре
О тяжести Вечности кто - то вздыхает.

И вздохи его раздаются ночами,
А звёзды насквозь прожигают лучами,
Песчаные бури терзают, калечат...
(Поверь, беспощадное Время не лечит.)

И лапы ослабли, зажаты песками,
И гаснет души обескровленной пламень,
И скорбью вселенской наполнены очи
От бремени знаний грядущих пророчеств.


Рецензии
Да, время не лечит, хотя все так говорят.. Спасибо за дивные строки!

Лина Леншина   17.09.2020 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.