Юлька и Халапон. По секрету о клубничке

           Вдохновило: http:/www.stihi.ru/2013/05/25/8696               

 По секрету Халапон
 (Право, как лисичка)
 Он Юляшке рассказал,
 Где растёт клубничка.
 Она сладкая сейчас,
 Вкусная такая!
 Приглашаю всех я вас,
 Сам о ней мечтаю!

 Забрели они на грядку
 И расселись по порядку:
 Юлька, рядом Халапон,
 Темка, Сёмка, Кукибон.
 Халапон клубничку в рот
 Очень бережно кладёт,
 Юлька кушает, вздыхает,
 О вареньице мечтает.

 Тут сестричка подошла,-
 Наконец-то вас нашла!
 Я вам карту покажу
 И по карте расскажу
 Здесь вот Африка -страна,
 Удивительна она!
 Бегемоты, крокодилы
 Обитают в жёлтом Ниле.

 Бродит в джунглях серый слон,
 Очень-очень добрый он!
 И жираф - такой огромный,
 Он высок, как кран подъёмный.
 Обезьянки тут и там,
 Лезут, скачут по ветвям.
 И бананы там растут,
 Их нам с Африки везут.

 Тигры там и леопард,
 Только он гостям не рад.
 Проходите, говорит,
 У меня ведь грозный вид.
 Птицы разные живут,
 Замечательно поют.
 Красота вокруг такая,
 Даже сердце замирает!

 Юлька, всё ты поняла?
 Встала и к друзьям пошла.
 Взглянул на Юльку Халапон,
 Рассмеялся даже он.
 У Юльки нос и щёки
 Все в клубничном соке.
 Пока сестрёнку слушала,
 Она клубничку кушала.

 Тёмка с Сёмкой не зевали,
 Ягод в кузовок набрали,
 И довольные собой
 Все пошли они домой.
 Мама Юльку похвалила
 И варенья наварила.
 Приглашаем всех на чай!
 Юленька, гостей встречай!


Рецензии
Так легко читается! А главное - интересно!!!
Спасибо, Любочка, за чудесное произведение!!!
Удачи тебе и всех благ!!!
С теплом сердечным - Валя.

Валентина Ковалева   22.12.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Удачи и неиссякаемого вдохновения!!!
С теплом и нежностью

Любовь Григорьева 2   22.12.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.