было, не прошло

я не стану нажимать на "стоп",
чтобы наконец тебя догнать.
наш роман состарился, засох.
я не знаю, что еще тебе сказать.
я не буду повторять "вернись".
это не изменит ни черта.
мы летели, как ни странно, вниз.
наши чувства прожигали провода.
ты не станешь изучать вопрос,
почему не сможем дальше так,
ты меня как куртку перерос
как нелепый хвост и дырки на штанах.
ты не будешь улыбаться ей,
чтобы растопить на сердце лет.
ваш полет продлится пару дней,
только пару дней продлится ваш полет.
и я стану ревновать, горя,
просто потому, что ты не мой,
потому, что не люблю вранья.
я ведь до сих пор все жду тебя домой,
но не стану звать тебя назад.
мой гордыня смертный из грехов.
я начну искать в толпе твой взгляд,
чувства распылю я в тысячи стихов.
буду просыпаться на заре,
перееду в дальние края...
только в день рожденья в феврале
целый день прожду записку от тебя.


Рецензии