Август-91

В синем сумраке молний звучат над Россией раскаты,
Полыхает и стонет от гулких ударов земля.
Я вгляделся в глаза светло русого парня-солдата,
В них, увидев тоску и печаль августовского дня.

Где ты наша, Россия, богатырская сила?
Где же голос защиты твоих сыновей?
Я хочу тебя видеть свободной счастливой,
Для народа Россия должна  быть своей.

Не от бурь и стихии скуднеет российская нива,
Задыхается в схватках болезней и совесть, и честь,
Продаётся страна в зарубежных помпезных круизах,
Что б не свой для России нести, изгибаяся  Крест.

Как свинцовые тучи висят над страной капиталы,
Инвеститоров стрелы двуглавых и хищных орлов.
Дождь пойдёт золотой, но для этого надо немало:
Предать русский свой дух, предать веру и память отцов.
 
Где ты наша, Россия, богатырская сила?
Где же голос защиты твоих сыновей?
Я хочу тебя видеть свободной счастливой,
Для народа Россия должна  быть своей.
                1991


Рецензии
Можно сегодня сказать, что Россия, благодаря В.В.Путину, только ЕМУ!!! Становится ЭПОХАЛЬНОЙ СТРАНОЙ.

Николай Колобаев   10.10.2015 20:17     Заявить о нарушении