Расплету себя под Звёздной сенью!

      ( ... )
Расплету себя под звёздной сенью:
Грустно мне;один Я у окна.
Разомну уставшие колени
Что молили,преклонив себя.

Позади судьбы моей дороги
Чувств Любви непонятой-тоска
Пересуды,боль измен,тревоги...
-Их сменила жизни пустота.
...
Пустотою память не заполнить
Прожитого в дым- не воскресить.
Может кто-то добрым словом вспомнит
Как умел когда-то Я- Любить!

Как ласкал не смяв в лучах Заката
Пеленая чувствами огня;
Был в Любви и щедрым, и богатым-
И любили женщины меня...

Заплетаюсь пустотою стужи:
Одинока и горька судьба:
Никому без чувств Любви не нужен-
По таким рыдают облака!

Пустотою сердце не наполнить
Прожитого в дым -не воскресить
Может кто-то в пересудах вспомнит
Как умел когда-то Я Любить?

Заплетал Весну в Венки из Радуг
Уводил,обняв,в поля к стогам
Где была Любовь двоим наградой
И стонала чувствами земля...

Позади те светлые дороги
И тропинки,что в луга вели
Женщинами стали Недотроги
Что венки Любви в стогах плели!
...
Заплету себя под звёздной сенью
Прошлый мир встречая у окна.
На лугах другие поколения
А по мне-звонят колокола!..

Я Любил! И та Любовь со мною:
Молча вспоминает у окна...
И встречаясь с прошлым,под Луною-
Шепчет милых Женщин- Имена...

Озарились светлые дороги
Вновь тропинки выстлали цветы
И по ним идут не недотроги-
Женщины Небесной красоты!...

Те,кого по жизни помним мы...
...                С.В.


Рецензии