Усталой женщине

Когда опускается вечер
И тень из оврага плывет,
Как много усталых женщин
В наших селах живет.

Свалились горкой заботы,
И нет от мужей теплоты,
Не быт, а водовороты
Поспешности и суеты.

Коров подоить и прибраться,
Стирать на мужа , детей.
Выжить и не сломаться,
Все отпущено ей.

Отмечены руки работой,
Морщинки скопились у глаз.
И стерта улыбка заботой,
Сонливость берет в поздний час.

Сквозь сумрак надвинулся вечер,
Усталость рукою смахни,
Пусть жест этот будет замечен,
Скажи ей: - Пойди, отдохни!


Рецензии