Свою душу тряси, не тряси

Свою душу тряси, не тряси,
У всех просишь,а что получаешь?
Ненароком увязнешь в грязи,
А увязнув, увы, не летаешь
И не стал ты ни мужем, ни другом,
Подведем у баланса итого,
Получил все сполна по заслугам,
А бухгалтер у жизни был строг.
И никто тебе здесь не поможет,
Пока сам не истопчешь тропу,
И пройдешь все свое бездорожье,
Постаревший, усталый, в поту...


Рецензии