Кино

За окном вспыхивает
Окно.
По дороге - нервический
Бег.
На стекле дребезжащем -
Кино.
Под подушкой - умерший
Век.

Заструилась из дыр
Вода.
Облетели с висков
Лепестки.
На тахте обнялись нет и
Да.
А луна исхудала
С тоски.

Бытия истончается
Нить.
За окном догорает
Окно.
Нас учили всю жизнь
Жить.
Нас учили снимать
Кино.

А потом оказалось
Все
Не таким, как могло бы
Быть.
Иной Кто-то был
Режиссер.
Наше ж дело - пленку
Крутить.

Все молчали, как стадо
Овец.
Не как тот, кто стадо
Пасет.
Кинопленка имеет
Конец.
Кинопленка - еще не
Все.


Рецензии