Слова и чувства

Образы, слова и чувства
Это - высшее искусство.
Но, постичь его стремясь,
Раз за разом жглась и жглась.
Образ блёк, слова - пустели,
Чувства меркли и тускнели.
От ожогов шли рубцы,
Что имеют, лишь борцы.
Я слезами уливалась,
Но терпела, не сдавалась.
Закалилась, как в огне,
Стала жестче я вдвойне.
Просто сердце отвердело,
А какие песни пело…
Жалость надо изживать?
Разучилось сострадать -
Значит выпало мне бремя -
Твердой быть всегда со всеми,
 «На войне, как на войне!»
Выжить можно лишь в броне.
 


Рецензии