фр. 77

     Я разделался с К. Да, я совершил правосудие, если так можно сказать. Почему бы и нет? Я взял танто, короткий самурайский меч, подаренный мне Акико. Я снял его с подставки, вынул клинок из ножен, подошел к спящему К и перерезал ему горло. Кровь брызнула в потолок. И долго еще булькала и пузырилась. Не знаю, страдал ли он. Меня это не интересовало. Я молча смотрел на его агонию. Он получил по заслугам. Предательство должно быть наказано.
     После этого я собрал окровавленное белье и положил его в бак. Потом я вытер все пятна крови на полу. Потом я вытер все пятна крови на стене и потолке. Для этого мне потребовалась маленькая лестница, стремянка. После этого я почувствовал усталость и пошел к себе в комнату вздремнуть.
     Когда я проснулся, было уже за полдень. Я взял бутылку воды, бутылку коньяка, бокал и уселся на террасе. День был прохладный, облачный. И мне это нравилось. Потому что внутри у меня все горело – будто я съел тарелку помидоров пополам с чили.
     Я смотрел с террасы на лужайку возле дома и думал, где закопаю тело.
     А потом наступил вечер.


Рецензии