Варвар

Красавица и нежная!
Люблю тебя ласкать.
  Зима ты белоснежная,
Устал я замерзать.

Твои целую губы,
Люблю твои глаза.
  Луна ты одинокая,
Устал впотьмах блуждать.

Ладони я касаюсь,
Обманчиво тепло.
  Сухим обмороженьем
Ладонь заволокло.

Покорна, терпелива
Любимая жена!
  Как вьюга обозлилась
И снегом замела.

Стыдлива, недотрога,
Серебрена слеза.
  И словно лик с иконы
Прощаешь ты меня.

Я варвар не разумный,
Ромашки растоптал.
  Бесчувственной рукою
Твой стебель изломал.

2009


Рецензии