Отцу семейства

По мере осознания себя,
В процессе таинства взросленья
Отец семейства - та Земля,
В которой прорастает семя.

На стыке агрессивных масс
Людей, мечтавших жить достойно,
Душе пора бы впасть в экстаз
От осознанья высшей роли.

В отце семейства есть семь я
И в каждом Я сокрыта тайна,
Сокрыта тайна бытия,
Взаимосвязь их не случайна.

По мере жажды вскрыть себя,
Без тени фальши, всей натурой,
Взовьется творчества искра,
И станет тесно в прежней шкуре.

Каким бы ни был поворот,
В стремленьи вырасти - есть вектор,
Вновь соверши круговорот
Не ты, не он, пусть будет некто.

Лишь образцом себя подай,
Взрастив в искомом тебе духе,
Пусть малой толикой, но рай,
Без скорьби, боли, вечной муки.


 








 


Рецензии
В любви есть рай, и боль и муки,
Блаженство душ, слияние души.
Когда мы вместе, рай небесный,
Когда не вместе, боль, тоска.

С уважением.

Виктор Занеги   10.10.2013 01:34     Заявить о нарушении
Да. все так. Спасибо.

Не Романтик   13.10.2013 10:37   Заявить о нарушении