Колосья

Мотают колосья дожди и ветра
Их прикосновенье природы игра
И если в колосьях, уставших в пути,
Уснувших, немножко окропят дожди,
То не для того, чтобы их разбудить,
А только, чтоб лица уснувших омыть.

Так спали когда-то с тобою и мы,
Среди всего поля, среди тишины.

Ласкал твои волосы ветер хмельной,
Ревнуя, тебя называл я женой,
И ты улыбалась, а ветер играл,
Дождливые тучи на нас нагонял.

По мокрым колосьям бежали тогда,
Не веря, что все это навсегда.

Потеряно время и место во ржи,
Но где-то средь поля, то место лежит,
Найти, отыскать, но рутина сильна,
Усталость в ногах и заныла спина.
Где ты неизвестно, где я все-равно,
Но, как иногда душу щемит окно,
За ним видно все и колосья стеной,
По ним, как слеза, дождь стекает живой.

И если дождинки кого обольют,
Так только чтоб те не успели уснуть.


Рецензии