Я запечатала уста

Я запечатала уста - зачем слова,
Коль не живительною влагой,
А всё крушащим водопадом
                текут они
И оглушают тех, кто сердцем 
                рядом.
О, дай мне Бог молчать!
И в тишине растить надежду,
Чтоб вопреки стенаньям прежним,
Наотмашь бьющим и разящим
                наповал,
Я всёвмещающею тишиною стал.
Непостижимой,  изначальной 
                тишиной,
Из чрева, глубины которой вышло
                Слово -
Им приводилися в движение
         пространства и миры -
Им зазвучать я жажду снова.
И превращая слово - в тишину,
Движение - в покой и в точку - 
                время,
Несовершенные плоды я 
               возвращаю в семя,
Миры вбираю и из мглы небытия
Рождаюсь заново
             беззвучным Словом
                вновь сотворенный Я.
               
    


Рецензии