Тонким слоем

Не касаясь взглядом
Ты проходишь мимо,
Закрывая двери
Для меня в свой дом.
Но мне очень надо,
Нет - необходимо,
Быть к тебе поближе.
Кошечкой, щенком,

Или рыбкой в банке,
Или птичкой в клетке,
Или черепахой,
Или хомячком,
Хоть картиной в рамке,
Лампой, табуреткой,
Шторой на окошке,
Комнатным цветком.

Частью гардероба,
Ходиками с боем,
Ковриком при входе...
Буду ль это я?
Нет! Мы знаем оба.
Пылью, тонким слоем,
Лягу на комоде -
Сдул, и нет меня.


Рецензии