В узел ВСЁ, и сначала!

         "Конец  зависит  от  начала"
       Манилий,  Марк -древнеримский  поэт
               (1 век  н.э.)

Нет  уж  друзей  лучших,
меньше  даже  знакомых...
Выгнать  бы  эти  тучи,
встать  бы  под  крышу  дома!

Душат  долги,  потери,
старость  стучится  в  двери!
Земля  становится  зыбкой,
давит  и  МИР  с  ошибкой...

Хоть  зубы  в  обиде  стисни -
такая  вот  нитка  жизни!
Не  лезет  она  в  иголку, -
кричу, - но  уже  без  толку...

Да  уж  и  нет  охоты
брать  на  себя  заботы...
Стыло,  хоть  и  под  кровом -
ветер  дует  суровый.

Путаясь  рвётся  нитка,
время  бывает  пыткой,
иголка  уж  в  стог  упала -
в  узел  всё! И  сначала!
 


Рецензии