Время хаоса

Ни на радужном плёсе прибрежной черты,
Окунувшись  в настой бледно трепетных лилий.
Погребён я в тиши своей жизни мечты,
Той, что временем хаоса вдруг опалили.

Не измена ль нависла над краем моим?
И от этого правят все музы раздора,
Нашим разумом, мнением, самым святым,
Затмевая и пачкая нашу историю.

Опоганив бездумно устои отцов,
Вспоминая о них только алчно со стонами,
Мы не слышим в конвульсии, вечный их зов
Из  глубин непокорной Российской истории
1990


Рецензии