***

Я
в недельной жаре
погибая от душного воздуха,
обнимаюсь жадно с десятком не нужных мыслей.
Скоро море мое испарится, наверное, досуха
и последний пакет молока в магазине прокиснет.

Все прогнозы погод,
сговорившись,
врут не краснея.
Говорят что засуха в этих краях настала.
Ну а я, в надежде что все это - ахинея,
Ожидая дождя, каждый день по письму писала.

Голова болела,
как - будто бы будет слякоть
подтверждая что я, пока еще, не рехнулась.
Этим вечером - небо
будет стонать и плакать,
умоляя до хрипа, чтобы сегодня очнулась.

Не понимая ни слова,
не различая знаков,
даже кончиком пальца не дотянувшись света -
невозмутимо прост,
гость в тишине полумрака,
громко стучащий по ширине парапета.


Рецензии
Великолепное, щемяще-тонкое.
Очень.

Умбрра   15.09.2013 00:56     Заявить о нарушении