Медицинская сестра

Улыбаясь загадочно мило,
Тихо входит в палату с утра
В светлом облаке белого – синем,
Дорогая моя медсестра.

- Как спалось?,- нежно спросит с порога,
Лёгким шорохом свежесть внеся,
На правах « сверхтяжёло» больного,
Ей в ответ улыбаюсь и я.

А она прикоснётся ладонью,
Со «шлепка» мне лекарства введёт.
Рафаэлевскою примадонной
Навсегда в моё сердце войдёт.

И роднее родимой вдруг станет,
И милее всех женщин моих,
В этот утренний час мирозданья
Только ей посвящаю свой стих.


Рецензии