фр. 76

     Что-то мешает мне говорить о моем детстве. Поэтому я сразу перешел к зрелому возрасту, профессиональным занятиям, работе в швейцарской клинике и т.д.
     Это было ошибкой. Одной из многих, которые совершил в своей жизни. Последняя, и самая непростительная, – та, что я близко сошелся с К, позволил ему втереться в доверие, считал его своим другом, рассказывал ему о себе. Может быть, я даже передал ему ключи от дома. Этого я не помню. Но не исключено. Очень правдоподобно.
     И теперь К предал меня. Предал мое доверие. Мою дружбу. Предательство – худшее преступление. Наказание за него должно быть еще строже, чем за убийство. Убить можно и под влиянием аффекта, страсти. Но предают всегда расчетливо, обдуманно.


Рецензии