Моя родина

От затонов и стариц Деснянских,               
Через рощи, леса и поля.
Пролегает мой край партизанский   
Сердцу милая, Навля моя! 
Суждено было в ней мне родиться, 
Свою службу  по чести нести,
Узнавать земляков всех по лицам,
По особым приметам души...
Сколько встречено жарких рассветов...               
В этом крае берёз и дубрав,
С ароматом соснового лета,
Васильковых дурманящих трав.
С переспелой лесною малиной –
Чуть дотронешься - тает в руках...
И Есенинской красной рябиной -   
Ярким образом в наших сердцах.               
Край родной, ты моё вдохновение...
Мне не ведано, что меня ждёт...
Но с любовью к тебе и волнением
Моё сердце  тобою живёт.


Рецензии