Девушка с опытом

Ах, как вился вокруг меня, около,
ухо мне обжигал жарким шепотом
Август, дерзко заигрывал с локоном.
Я держалась. Я ж девушка с опытом.

Под деревья прохладой заманивал,
И с подельником-ветром настырно так
Всё пытался путями обманными
Мне под юбку залезть. Вот бесстыдник-то!

Угощал меня пьяными грушами,
Думал стану доверчиво- ветреной.
Объясненья в любви его слушала,
Но, конечно, ни слову не верила.

Разрыдался... то всхлипывал жалостно,
То грозился уйти раньше времени!
Я сказала: "Уходишь? Пожалуйста!"
И уселась за стихотворение.

Про любовь и обман получился стих,
Но, видать, не учла я все факторы.
Прочитала ему, мол, прощай-прости -
Не простил! Он ведь МАЧО! С характером!

Зря стараешься,  милый, не верю я...
Не забыть мне Июль с его грозами...
Так же клялся, что вместе навеки мы...
Но... на море увез да и бросил там...

Ах, мой Август, на что ты надеялся?
Отдохни уже, хватит пижониться.
Обернется вот-вот, что поделаешь,
Лето красное Осенью желтою.

Разноцветьем и разноголосицей
Как мальчишка, обиженно дразнишься.
Скоро-скоро с подружкою Осенью
Мы свое лето, БАБЬЕ, отпразднуем!

Иллюстрация художницы Виктории Кирдий


Рецензии
Замечательная песня получилась, Ольга, с удовольствием бы её спела!))

Мари Гардэ   09.08.2014 21:23     Заявить о нарушении
Может, вместе споем? На два голоса?)))))) Спасибо Вам за отклик))) Люблю Ваши стихи)

Ольга Кушнирук   10.08.2014 10:17   Заявить о нарушении
Оля, ко мне строго на ТЫ!!!) А и споём, только живём далековато....жаль..

Мари Гардэ   10.08.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.