Рецензия - не легко писать, не просто...

Давид Матецкий 11.08.2013 10:20:02 Аналитический отзыв

Забывать легко и просто,
Если память - сито, просо
Пережитого больного сеет,
Слово в строчку, как умеет...

Забывать легко,
не надо просто,
нотой высоко,
по звуку роста...

Забывать легко, не бередите...
Памяти стекло не перетрите...
Месяцы и дни не перспективы...
Мгновения, они были счастливы...

Каждого мгновенья звуком в нас,
Мелодия рождала новый час...

Забывать легко и просто,
Если память - сито, просо
Пережитого больного сеет,
Слово в строчку, как умеет...

___________________________________

Забывать тебя легко и просто...

[Елена Солод/Ассорти/]
Литпричал

забывать тебя легко и просто
день за днем худеет календарь
и к ногам, как крашеное просо
жизнь бросает март, июль, февраль...

кажется еще чуть чуть и точка...
позабыть тебя легко, поверь.
...только улетает птица–строчка
...снова в осень приоткрыта дверь.

зрелый август хитро улыбнется
парой ненаписанных стихов...
тихо спросит:
– что ж ты плачешь, солнце...?
а сказала – забывать легко...


***
потерпи чуток... и окрас
позлотой покроет сплин...
и последнюю мысль о нас
унесет журавлиный клин.


и тогда закружит листва,
заструится костра дымок...
дирижирует дождь с листа...
слышишь реквием?.
...вышел срок.


Рецензии