Партитура земли

Первые жёлтые листья
Хоть и начало лета,
Зреют рябины кисти-
Их песня почти спета…

Жизнь – это тоже песня,
Каждому свой мотив,
Как её спеть прелестней,
Ноты не позабыв?

Нотам учиться надо,
Чувствовать каждый звук:
Утренняя прохлада
И солнце тук- тук- тук!

Свежая партитура
И утра тишина…
У всех своя натура,
Лишь у Земли одна:

День пока прибывает-
Ноты здесь подлинней,
Но лето быстро тает:
Отпелся соловей,

Утренняя зарянка
Поёт лишь до зари,
Сменит её овсянка,
Поддержат воробьи…

Ну, а потом аллегро-
Солнечная жара,
Мы станем словно негры-
Нам в холодок пора!

Скоро литавры грома
Нарушат наш покой,
Всё это так знакомо-
Спасибо, Боже Мой!

Жизнь так разнообразна-
Приятен каждый звук,
Всё на земле прекрасно,
Но время тук- тук- тук!


Рецензии
СПАСИЬО, ВОЛОДЯ! ВСЁ ВЕРНО! ПОНИМАЕМ!!! И "ВРЕМЯ ТУК - ТУК - ТУК!"
ЖЕЛАЮ ДОЛГИХ ЛЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!!!
С УВАЖЕНИЕМ! Людмила Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   30.06.2017 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка, за Ваши добрые слова!
Здоровья и счастья Вам!
С теплом,

Владимир Бунин   03.07.2017 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.